Сказка

Как на ночку, на Купалу,
С неба звездочка упала
В черный камыш,
На темное дно;
Девка парня обнимала,
В губы жарко целовала
Как никогда, как никого...
     Она смеялась, он ее носил на руках,
     Месяц плавал в облаках,
     Они жили сто лет и умерли в один день -
     Жаль, что не бывает так,
     И песня моя останется сказкой...

Все закаты провожали,
Все рассветы повстречали,
Вдаль по цветам
Ходили пешком...
Целовались, говорили,
По росе гулять ходили
Все босиком,
Все босиком...

В ночь из дома убегали,
Васильки на поле мяли,
Ветер шумел,
Сосны качал...
Ночью у костра сидели,
В небо звездное глядели
И не грустил никто,
Не скучал...


Рецензии