Одиночество

В каждом есть частица одиночества,
Что бросает тени в зеркала
Элегантная, "Её высочество"
Странная немного, но не зла.
Не чуждается она и светской встречи
Бал, карета, красное вино -
Улыбаясь, произносит речи
Рассуждая обо всём умно.
Может выслушать любого и учтиво
На слова пустые промолчать
И поверьте, надо много сделать
Чтоб её заставить закричать.
Но окончен вечер, гаснут свечи
И в свой замок, как всегда одна
Уезжает. И во взгляде вечно
Скука бесконечная видна...

         *********

В каждом есть частица одиночества...
Лютая, холодная метель
- Растопить камин, Ваше высочество?
- Нет, не стоит, мне б согреть постель!

декабрь 2011


Рецензии