В округе нашей бабье лето

В округе нашей бабье лето!
Дрозды проворны и ловки.
В реке прозрачной море света!
И дружно скачут поплавки.

С отливом золота деревья,
Непостижимо звонок лес,
И посвежевшая  деревня,
И лёгкость ласковых небес.

С улыбкой доброю прохожий;
Как зеркала, блестят пруды,
И на игрушки так похожи
В садах ухоженных плоды.

Завидно смотрится рябина,
И куст калины как букет.
Берёзка, будто балерина
Готовит новый пируэт.

Март 2004 

 


Рецензии