Предтеча

Созвучия.  Слова.  В них, как в сосуд
по капле душу и судьбу по вздоху.
Мгновения и целую эпоху
выносят в нём, доверчиво, на суд.
Нет, не на суд.  На несколько минут

мы отодвинем будничность.  Вот, дали
без прошлого с грядущим.  Там, без лоций,
доверимся течению эмоций.
Оно нас к цели выведет едва ли,
но отдохнуть позволит.   Мы устали.

Пусть обретают души чистоту,
высокую и светлую, как небо.
Как телу подавай воды и хлеба,
так душам прямоту и наготу.
Созвучий мост.  По этому мосту

не побоимся и пойдём навстречу.
И обретём.  Сколь скоротечен путь,
но теплотой богат.   И в этом суть.
До точки совпадения далече,
но шаг, – пусть не победа, но предтеча

и мы уже попутчики на час.
А это, видит Б-г, совсем немало.
Нас на волнах эмоций раскачало,
разрозненные Я сплетая в Нас,
покуда свет доверья не угас…


Рецензии
Хороший стих для начала творческого вечера

Юрий Максимов 3   24.03.2011 10:08     Заявить о нарушении
Именно туда и пойдёт! Спасибо, Юрий!!!

Илья Цейтлин   24.03.2011 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.