Сирота

Куда деваться сироте
Где обрести ему защиту
Привык к бедлану и нужде
Не помнит, был ли в жизни сытый.

С дырой в кармане, весь худой
Передвигается вдоль стенки
Расстался он давно, с мечтой
Ему бы, хоть, из супа пенки.

Куда податься сироте
Глаза, уткнувшиеся в окна
Куда не ткнётся, гонят все
Из грязи, мусора он соткан.

Кто, душу, в нем узрит и боль
Себя, меняя, на мгновенье
На его место встав, чтоб соль
Собрать всю до изнеможенья.

Куда деваться бедлаку
Укрыться от плевков, укоров
Нет сил! -кричит душой- Прошу!
Не наносите больше вздоров.

Уж больше, чем, - не наказать
Скудны одежды в час прохладный
Прошу Вас, мне б, поесть и спать
И жизнь, покажется, - отрадной.


Рецензии