Маска

Растрескавшаяся маска,
Присыпанная золой -
Всего лишь фигурка из воска -
Посмела промолвить "мой".

Падая ниц, но в бездну
Летела вдоль всей земли.
Когда-то и я исчезну,
А душу - себе бери.

Гляди, что со мною сделал,
Вливая фальшивый яд.
Встречаться - теперь по средам,
И то лишь скосивши взгляд.

Глазами стрелять навылет,
Настежь открыв сердца.
И станешь ты сед от пыли, -
И мы не дойдем до венца.


Рецензии