И на твоё...

...и на твоё: прошу...не уходи...
мне не найти щадящего ответа...
а про "гранитный камушек в груди",
я, кажется, уже слыхала где-то...
стучись-стучись - и выкатят "гарбуз",
как "саечку" за мини-прегрешенья...
а ты-то думал, что "семёрка, туз
и тройка" - это верное решенье?..
судьба вернёт дурашливый поклон
тому, кто проглядел изнанку даты...
о, Герман, я старухи - жадной - клон...
а Лизой...да, была...давно...когда-то...
и если есть словесный перевес,
но можно время отозвав в сторонку,
тринадцатым войти в тот самый лес,
где Месяцы - приветили девчонку...
увидишь, как сижу я у костра,
свободная от сказочных условий,
услышишь, как Февраль, сказав: сестра...
вдруг оборвёт себя на полуслове...
тебя отыщет паника колец,
и ты, отдав любимую "фигуру",
идёшь, как независимый стрелец,
а не-убитый мишка - тащит шкуру...

...и колется, и мамка не велит...
ну, не сильна в пошиве сарафанов...
простишь ли мне исчерпанный лимит -
прекрасных ослепительных обманов?..
лежат руины замков на песке,
и только ночь в проёмах бывших арок...
...а шарик лопнул...и его в горшке
несёт моя печаль тебе - в подарок...


Рецензии
какой милый стих)))
сказки все вместе как букет печальной нежности...
здОрово.

Аля Крем   25.03.2011 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля!!!

Татьяна Пешкова   26.03.2011 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.