Родина

Ты чем меня приворожила
Моя деревня – милый край,
Ты в мире, словно в камне жила
Алмазов, горстью собирай.

Ты как родник в пустыне знойной
Меня своею простотой,
Вновь удивляешь после стройных
Многоэтажек с пестротой.

Меня уводишь в глубь черёмух,
К реке на дальний перекат,
Иду средь зарослей зелёных,
Душа поёт, я счастлив, рад.

А вечером под лунным светом
Ты даришь песни соловья,
А утром – кормишь тёплым хлебом,
Моя деревня – мать моя.
                март 1982г.


Рецензии