Какое бесконечное мученье
30. 12. 92.
Какое бесконечное мученье
Жить с человеком не любя.
Его терзать, себя терзать сомненьями
И верить в будущее, смерть не обретя.
Стремиться улететь, или поджавши крылья,
Сломаться под ударами судьбы,
И так влачить последних дней унынье,
Не думая о прелестях любви.
Забыться,
очерстветь,
покрыться
коростой толстой,
Стать - непроницаемой для лживых слов,
И всю себя отдать во власть нектара
сладкого -
Ликера, сигарет иль поэтичных строк.
И пусть слова его не отравляют душу,
В тумане мозг, им некуда идти
И лживый мир сегодня не нарушу
Сгною комок сомнений на груди.
А завтра... то ведь будет завтра,
И утром солнце заново взойдёт
И сердце, раненое сердце
Надеждой новою, надеюсь, заживёт!
И всё вчерашнее казаться будет ложным.
И всё вчерашнее покажется ничем
В сравнении с тем, что я живу: и в прошлом
И в будущем - доверюсь я судьбе!
Ведь знаю, что не терпит жизнь пустоты.
Ведь знаю, что не зря я родилась,
И что за всё держу ответ и верю
Что, всё-таки, Любовь придёт ко мне
хоть раз...
(Эх, раз, ещё раз…)
* * *
Свидетельство о публикации №111032310073