даже не может присниться

я тебя даже не люблю
это нечто большее
нечто сверх
существующее
вне меня
без меня
против меня
что-то глубинное
высеченное
странным узором
в душе
в моей душе
 твои черты
твои улыбки
ухмылки
взгляды
выражения
твои победы и сомнения
твои планы и решения
предречения
судьбы наречения
жизнь твоя
во мне
одновременно
вне меня
без меня
против меня
неподвластно мне
недоступно
все мои
планы
мечты
желания
преступны
миссия невыполнима
между нами
пропасть
непреодолима
я уже не рада
высоте порывов своих
в тебе
глубине корней своих
я пишу заметку о тебе
но пишу ее о двоих
смотрю твои фото
но вижу и чувствую
себя в них
ты моя часть
вне меня
без меня
против меня
не разорвать
не отбросить
не уйти
не лишиться
это как продолжать жить
но так никогда и не родиться
значит никогда не умереть
никогда не осуществиться
и я тешу себя мыслью
что все пройдет
испарится
растворится
в новых людях и чувствах
в новых "не ты"
моей мечты
без крыльев
птица
где-то очень высоко
вне меня
без меня
против меня
не спешит сбыться
и я понимаю
что даже не люблю тебя
это нечто большее
такое
что даже не может присниться

29-01-2011


Рецензии