ты будь только счастлив...

Ты будь только счастлив, я очень тебя прошу.
За сотню грехов, за разбитые ночью мысли,
За то, что не знаю, не вижу тебя, не пишу
Ни строчки в ненужных, быть может, письмах.

За то, что прошло, как и не было, в жизни твоей.
И пламя души теперь пусть согревает другую.
Так вышло: из сотни закрытых дверей
Ты выбрал не ту и не там и совсем не такую.

Ты будь только счастлив, не надо смотреть назад,
не надо мешать любовь и ненужное ей одиночество.
сегодня с ней встретишь  еще один душный закат,
а мне, ты поверь, ничего уже больше не хочется…

и снова в дожде, уходя, как привыкла, под воду , 
я больше не плачу, но солнце  еще  не ищу.
пока существую , повинуясь такому исходу,
но что б ты не сделал – я все тебе разом прощу.

как боль твоих слов, отрицаний, твоих многоточий
в тоске разрывали спокойствие словом «нет».
то было…и было, как видно, не прочно,
не стоит грустить – есть дуло и есть пистолет...

но я заклинаю – ты будь только счастлив, не стоит
те дни вспоминать и опять погружаться в печаль . 
она твою жизнь и тебя, я знаю, устроит,
ты только услышь...мне по-прежнему все еще жаль...


Рецензии