Дачный сезон

Солнышко ярко засветит.
Так ласковый лучик его.
Дачник тёплый денёчек на даче отметит.
Сюда и приехал он для того.

Улей на солнце прогрелся.
Робко пчёлка взошла на "крыльцо".
Воробышек возле лужи уселся.
Сосед подошёл, рыбачил на речке, загорело красиво лицо.

Планы, хлопоты, дачный сезон.
Снег сошёл, прилетели пернатые.
Щебет птиц, перезвон.
А управиться надо как можно быстрее, сроки сжатые.

Но созидательный труд так приятен.
Вот и лук для окрошки взошёл.
Что ещё посадить, вопрос понятен.
Задача, чтобы не было на даче "белых пятен".

Вырастет тыква и кабачок.
Наливное яблочко, розовый бочок.
И морковка красная.
И свекла прекрасная.

Виноград даст урожай.
Викторией, земляникой ребят ублажай.
Растёт вишня черешня.
Рябина, калина стоит как невеста.

А цветов, розы, пионы.
Георгины, тюльпан.
Гвоздики и мимозы.
На даче свой Госплан.

В сентябре праздник урожая отметим.
Шашлыки, барбекю.
Между прочим, давайте наметим.
Обязательно медовуху к нему заведу.


Рецензии
Вот и у нас уже солнышко пригревает! Соскучилась по садово-огородным работам.)

Шедевра   23.03.2011 23:06     Заявить о нарушении
Галина, я люблю работать на даче. И тоже соскучился.
Правда это один из способов выживания.

Владимир Шуляк 2   24.03.2011 17:03   Заявить о нарушении