Альфа и Омега

Вот я вчера ещё был жив,
Ну а сегодня взял да умер.
И на крест руки я сложил,
Ведь мир вокруг весь обезумел.
И позабыв про всё и всех,
Я был закрыт в дубовый ящик.
Оставил на земле свой грех –
Там, где я жил, был настоящим.

Забыв о тленном, бытовом,
Спускаясь в землю – возносился.
Заснул я тихим, крепким сном,
Как-будто заново родился.
А на земле опять война
И вновь идёт делёж металла,
И проклинает вновь страна –
Тех королей, что избирала.

А я ушёл, мне проще так,
И пусть об этом ходят слухи:
- Он умер так! – Нет, умер так! –
Но мои уши для них глухи.
Я умер только лишь для тех,
Кто посчитал меня при жизни мёртвым.
Я рассчитался за свой грех –
Всю грязь и мразь послал я к чёрту!

И вот теперь, в сырой земле,
Хранится тело, что не вечно.
А что не вечно – не по мне,
Я устремился в бесконечность!
А там, покой, а там уют,
Там нет печали и тревоги.
Там у ворот пришедших ждут –
Там нет извилистой дороги.

И отворятся ворота –
И Бог нас встретит на престоле!
Там нету слова «нищета»  –
А на земле совсем другое.
Мне повезло, что я попал
Не на костёр, а в руки к Богу.
Здесь есть всё то, что я искал –
Я бросил вниз свою тревогу.

А на земле всё суета,
Всё в паутине: люди, души.
Там кубок с ядом возле рта –
То грех мирской, что всех их сушит!
Там проповедники снуют
И кривят слово, заливают уши –
А пьяный поп, подняв свой кнут,
Всё бьёт истерзанные души!

И всё не так, и всё не то,
А почему – никто не знает.
И разобраться – кто есть, кто –
Никто не хочет, не желает.
А кто-то скажет: - «Нету «там»!
Есть только «здесь», «сейчас», не боле!
На это я отвечу вам –
Вы манекены поневоле.

Ведь есть рассвет, и есть закат,
Ведь есть конец, и есть начало –
А значит, есть и рай и ад,
Есть и добро и зла не мало!
Но что мне ссориться, ответь?
Не для того терзал я душу.
Я к вам пришёл сказать и спеть,
Чтоб кто-то понял и послушал.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников Конкурса для новых авторов.
Приём произведений - на странице
http://stihi.ru/2011/04/15/9903

Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   19.04.2011 10:23     Заявить о нарушении