Бездельник

Я дома сижу и втыкаю,
Чем бы заняться я не представляю.
Деградирую я от лени,
Атрофируются мышцы и тело немеет.
Надо немножко собраться,
Мобилизироваться, чем-то заняться.
Но так в западло шевельнуться.
В хате бардак, на кухне грязные блюдца.

Я проснулся, поел,
На диван жопой сел –
Посмотрю телевизор немножко.
А потом в Интернет.
Накачаю там бред,
И усну не свернувши «окошка».

На работу устроюсь я врядли,
А на пары забил я давно, ребятки.
Как же я так выживаю –
Сам с себя часто я прозреваю!
Мне лень даже в нете копаться.
«В контакте» мне лень, и в аське общаться.
Нигде не вишу, не бухаю,
А только лишь дома я зависаю.

Иногда, вечерком,
Посидеть за пивком,
Заглянут ко мне в дом корефаны.
Зазывают гулять,
Но так в падло вставать.
Движняки мне их по-барабану.

Книг дома я не читаю,
Лишь жру, сплю, курю, да и телик втыкаю.
За девчонкой я бегать не буду:
Пусть сами приходят все Люси и Люды.
Предки мои напрягают,
Высокой моралью меня прогружают.
Но всё же не пуст кошелёк,
Ведь я ж их кровинушка, я их сынок.

Дарвин, ты был не прав –
Это я доказал
Тем, что сам я не стал обезьяной.
А начну я пахать –
Трудно будет сказать,
Кем вообще в этой жизни я стану.


Рецензии