Путешествие с именем Выбор
Это одно из сложнейших препятствий.
Хочешь, чтобы целью именовалось последствие выбора-
Долой стереотипы!
Перешагни через пропасть!
Лес, в его могиле стынет мрак
И стонут призраки,
Наверняка в карманах
Полно вооружённых клыками тварей-
Недооценивать не станем,
Если преодолеем и не попятимся,
Сразу прогоним летучих мышей из-за пазухи.
Ног подпорки воткнулись в мыс,
Не подкосились.
Смотрю ввысь и объедаюсь свободой,
Пока не сделан первый шаг,
Буду восхищаться природой -
Может быть видел где-то
И, простояв здесь много лет,
Узнать, как нам всем не хватает лета.
Момент радует
Словно ты хочешь папайя
и у тебя целая корзина этих папайя
и чуть-чуть паранойи.
Пора стать стремительнее
Потревожить пустыню,
Разбудить варанов
Ведь я ещё не знаю,
Чем всё обычно кончается.
Мили
По пустыне -
И полные ботинки пыли.
Все пески зыбучие,
Под тяжёлой ношей ответственности,
И протяжный скрип на зубах.
Когда разжёвываешь планету,
Ей вовсе не ведом страх.
Над ней навис лоскут неба,
Поэтому она безмятежно купается в своей участи,
А может быть в своих снах..
А есть ли и у неё выбор?
Ветра угомонились.
Ещё вчера
Я становлюсь ближе к утончённому.
Как я понимаю древесину -
Нужно крепче крепче держаться за то, что тебе уготовано
Пусть даже кому-то больно,
Но я покинул,
Меня созерцанием всю жизнь не прокормишь,
Хотя можно было бы и попробовать,
Если уметь осознать её.
Дождь
Идёт от дрожи облаков.
Заметьте! - на людей похоже.
Развесил полосы волос
И радужную кляксу в небе
Я засмеялся -
Оказалось,
что это не радуга-
Купаюсь в Осени.
Ты сама нарядилась в платье,
Так снимай же.
Сейчас мы уходим
С головой в море-
Состоится кража твоей чрезмерной самодостаточности.
Режим ожидания до верного
Принялся поглощать себя с хвоста
И уже совсем исчез.
Как раны и порезы.
Я читал ей стихи,
Казалось ни красота космоса
Ни сила стихии...
Нет,
Она моя.!
Долина бурлящего водоёма
Закончилась,
Ей всё равно не пройти в моих дверей проём.
На берегу играет костёр Солнца,
Истеку взглядом по обнажённой слякоти, выходя,
Возможно, я в самый раз.
Посижу, согреюсь притворством.
Волью в душу бокал вина,
Взорву золото.
Вырежу из стёкол каждой витрины
Что-нибудь чистое.
Хотя бы потому, что мне всё равно,
Но НЕ безразлично.
Дарить друг другу радость
Сегодня не получилось.
Я знаю, ты заберёшь себе страсть или старость.
Выбор отчасти спонтанен.
Свидетельство о публикации №111032209847