Двадцатая зима
Мороз кусает руки до красна,
А я иду... Куда? Сама не знаю...
Покоя нет, ни отдыха, ни сна...
Вдыхают ноздри воздух ядовитый,
Холодный ветер зацеловует уста.
Беспутно день ещё один прожитый,
Хоть разбегись и прыгни вниз с моста...
Ничто приказ, коль ноги не послушны,
Ничто обильное питьё, коль жажды нет.
Как предки мы, и злы и малодушны,
Чтоб с Богом заключать святой обет.
Ну вот, двадцатая зима, я замерзаю,
Мороз, кусай не до красна, а до крови!
Твой страстный поцелуй я принимаю...
Красного цвета не хватает для любви...
Свидетельство о публикации №111032200983