Конечно, противоречия! - Из цикла Свободные стихи

Противоречия? Конечно, противоречия!
Как я могу не противоречить сам себе
в смятении духа?
Непротиворечива сухенькая логика расчета,
сглаживающая углы,
убирающая трудности,
просто срезающая сучья и ветки
с живого тела.
   
Но не означает ли   
эта вечная противоречивость живого
превосходство мертвого,
допускающего над собой
господство воли,
демонстрирующего великолепную симметрию
и точность формы?
   
Может быть, нужно научиться жертвовать жизнью,
смирять ее как слабость?
   
Не думаю так,
но попробуй не усомниться, погибая
в путанице противоречий!


Рецензии
Аксюморон))

Лика Поо   01.04.2011 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. К сведению: http://www.dict.t-mm.ru/lopatin/o/okcf.html

Алекс Грибанов   01.04.2011 09:41   Заявить о нарушении
Я знаю, благодарю,:))

Лика Поо   01.04.2011 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.