***
Теряясь в гения стихах,
Хотел понять я стал бы он нам
Сейчас в мозолистых руках,
Тем ярким знаменем свободы,
Любви до жизни и людей,
Каким в далекие был годы,
Земель британских и морей
Да всей Европы старой гений
Лорд Байрон - бард людских страстей.
И там где есть раздолье пенью,
Где Родина души моей
Поэтом был великий Пушкин,
В России больше, чем поэт!
Он от дворца и до избушки
Пролил в сердца людские свет.
и вот теперь спустя столетья,
Когда кругом все кувырком,
А избалованные дети,
Смеясь над нищим стариком,
Кидают камни технологий,
Понятье честь горит огнем.
О век мой пошлый, век мой строгий...
Есть место ли искусству в нем?
Свидетельство о публикации №111032200097