проводник
жить надо много-много лет
чтобы понять зачем идти
к концу тоннеля
столько шагов столько минут
измерят жизнь и там и тут
или молчание в ночи
измерит счастье....
всего нам не измерить
что выпало мне и
готовят тебе.
ничто нас не заменит
но выметет веник
из жизни.во вне.
на смену нам придут они.
они такие же как мы.
они не знают как и мы
в чем смысел жизни.
они погрязнут в темных снах.
мечтая в них о небесах.
они останутся святыми
в своем аду.
...
время течет. время текло.
это все было так давно...
сейчас усталый один миг
он длится вечность..
придет усталый проводник
пробьет билет на черном фоне
уже давно чрез реку Стикс
ходит электропоезд
в нем тот усталый проводник
а ты с билетом не привык
но все же рвешься на тот свет
пусть даже зайцем.
он хмуро даст тебе совет.
только раз в год он может это
тебе усталому дано
услышать правду.
и ты сойдешь прежде чем сесть.
и ты поймешь и развернешься.
есть еще жизнь.есть еще весть.
и ты вернешься.
...
а проводник под капюшоном
считается твоим знакомым.
расправит парочку морщин.
закроет двери.
и каждый год один совет
жить надо много-много лет
чтобы понять зачем идти
к концу тоннэля
Свидетельство о публикации №111032209673