Я жду

О, сколько уже об этом написано!
И сколько напишут ещё, этим чувством терзаясь!
Я продолжаю листы исписывать,
С самим собой, в который раз, объясняясь.

***

Я не прошу тебя, не умоляю,
Колени пред тобой не преклоню,
Я просто жду. И ожиданье
Нещадно душу гнёт мою.

Неужели не видишь – весною я тронутый,
Мечусь по грязным улицам Петрозаводска?
И хорошо, что не видишь. Будь я понятый,
Всё было б совсем уж скверно и скользко.

Нет, я не видел тебя во снах,
Не встречал среди массы шумной прохожих,
Но твой номер в набранных номерах
Сказать обо всём куда больше может.

Я не прошу тебя, не умоляю,
Колени пред тобой не преклоню.
Я просто жду, и ожиданье
Меня лишь только закаляет. Так что подожду.


Рецензии
Нравится

Андрей Поповский   22.03.2011 23:07     Заявить о нарушении