***

Был тихий вечер, теплый, поздний вечер.
Девчонка, торопясь с работы шла.
Прошла весь парк, вдруг из кустов, навстречу
Тень паренька дорогу перешла.
Она и охнуть даже не успела,
Удар в лицо, потом по голове.
Кровь струйкою у виска ее алела
И тело девушки лежало на траве.
А тот, клонясь, искал в ее карманах
Наверно деньги, или что еще.
И вдруг девчонка тихо застонала,
И он ответил – Дать тебе еще?
Вставай! Что, смерти хочешь? Подымайся!
Она, шатаясь, еле поднялась.
Но только вор, опять не унимался
- А ну, в сторонку, вон туда пошла!
Он вынул нож, грозя, приставил к горлу,
Снял серьги, отнял деньги, телефон.
Толкнув, добавил – Ладно, будь довольна,
Что из тебя не вышиб душу вон!
А ей, сережки дорого достались
В сиротском детстве от любимого отца
И памятью доселе  оставались,
Пока не встретила ворюгу-подлеца.
Не бритый парень с наглою ухмылкой
Исчез в ночной, тревожной темноте.
Не человек! Преступник и грабитель!
Такой с ножом пойдет и на детей!


Так знай изгой! Не будет на земле покоя,
Пока такие выродки живут!
В молитвах матерей, расплата будет скорой!
Глаза Христа тебя везде найдут!

Ты! Тот, в ком сердце зверя бьется!
Тебя, наверное,  волчица  родила!
Живи, петляя тропами,  и бойся!
Рука возмездья над тобой уж вознеслась!
      


Рецензии