Боженька

Кончились уроки, В школе пусто.
Девочка затихла у окна.
Отчего она вздыхает грустно,
Говорит сама с собой она -

Не одна на свете я такая,
Нет мне счастья с самых малых лет.
Мать спилась, найдя свой мир в стакане
И отец сидит, не зная  бед.

Обо мне он ничего не знает,
Но я часто думаю о нем,
Может он в тюрьме нормальным станет
И вернется к нам,  в родимый дом.

Скажет – Здравствуй дочка! Я твой папка!
И обнимет ласково рукой.
Я, от счастья точно буду плакать
И смеяться в радости такой.

От чего, так грустно жить на свете?
Никому нет дела до меня!
Боженька! Молю! Дай мне билетик!
В жизнь, где счастье, где любовь, семья.

Глядя в небо сквозь проем оконный
Ангелов хотела б  разглядеть.
Может Боженька услышит  слово,
Спустится, чтоб все уразуметь.

Горек хлеб судьбы моей сиротской,
И порой сторонятся друзья.
Может просто, становлюсь  я взрослой!
Как сказала бабушка моя.

Слезы капали, ну а душа шептала –
Бабушке  больной! Дай Боже ноженьки!
Кабы мать, опять непьющей стала.
Помоги им! Дорогой мой Боженька!


Рецензии
Храни Вас Господи! И пусть Боженька все же услышит малышку!

С ув.Андрей

Андрей Катрич   19.08.2011 21:12     Заявить о нарушении
Прочитала и расплакалась, сколько же у нас таких несчастных детей и матерей, утопивших себя в стакане. Бог услышит, детские молитвы Он слышит в первую очередь.

Римма Кравченко   10.02.2013 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.