***
Навек поселился во мне
Средь лживых людей, где лишь подлость,
Как ты, я иду по земле.
За честь, справедливость сражаюсь
Во мне твое сердце стучит
И так же за правду страдаю,
Пред Господом Богом лишь чист.
Душа твоя долго искала
То бренное тело, и вот
Я Гамлетом нынешним стала,
Хоть век двадцать первый идет.
С годами в себе разглядела
Характер и рыцаря стать.
И так же, как ты, я б хотела
Всем людям добра лишь желать.
Мечта моя выстроить замок
И жить на прекрасной земле,
Быть может твоими устами
Поет глас поэта во мне.
И снится мне средневековье,
Где замок твой гордо стоит
Где призрак до боли знакомый
В ночи лишь со мной говорит.
Глухое кладбище, могилы
И Ёрика череп в руке,
И образ прекрасный и милый
Офелии в смертной тоске.
В душе я Шекспировский Гамлет!
Я Гамлет! И этим горжусь!
Кто следом, за мною им станет,
Когда с этой жизнью прощусь?
Свидетельство о публикации №111032209578