Черный ворон
Обуяла душу в ночь.
Сердце болью стонет, стонет!
Мать больна, ей не помочь.
И раздумий поволока
Беспокойством ум гнетет,
Не понятная тревога
Мне бессонницу несет.
Черной тучею нависла
Вдруг нежданная беда.
Черный ворон, смерти птица
В дом влетел мой неспроста.
Я гнала его руками,
Я кричала – Улетай!
А он бил меня крылами,
Не позволив мне привстать.
Покружился поспешая
И уселся на кровать,
Там, где мать, уснув, лежала,
Сердце из груди клевать.
Капли крови, алой крови,
Словно розы лепестки
Разметал по дому ворон
Крикам жизни, вопреки.
Улетела птица смерти
Сердце матери склевав
А душа ее, как ветер
В небо ангелом взвилась.
И тогда от горя пьяна,
Я кричала в тишине,-
Мама, мама! Слышишь мама!
Ты, простишь ли это мне?
Не смогла тебя, родная,
Я от смерти уберечь.
Где же ты, откликнись, мама!
Развела нас в жизни смерть.
И потоки слез ручьями
По щекам катились вновь
И обставив дом свечами
Я молилась Богу ночь.
Вне себя от слез и горя
Я сидела в полутьме,
Сердце все рвалось от боли
И горело, как в огне.
Тело матери обмыла
Я слезами и водой.
Как могла, похоронила,
Дав ее душе покой.
И когда над всей землею
Ночь в сиянье звезд взошла,
Голос матери с любовью
Прошептал мне – Я пришла!
Чтоб тебя дитя утешить,
Не вини себя ни в чем
Жизни путь не бесконечен,
Смерть приходит в каждый дом.
И не видимой рукою
Мама нежно обняла
Покружилась в изголовье
Будто силы принесла.
И сказала, - Бог с тобою!
Оставайся дочь моя.
Жизни путь – твоя дорога
И с тобой любовь моя.
Белым перышком прозрачным
Поднялась ее душа
Черный ворон взглядом мрачным
Провожал ее спеша.
На меня он глянул строго
И взмахнув своим крылом
Вновь исчез за косогором,
Дальним лесом и холмом.
Свидетельство о публикации №111032209574