Город
Ни рассветной зари, ни закатного марева дня.
И любимых людей белым саваном кроет усталость,
Ядовитость придав даже старым цветным фонарям.
Грязно-серые комья когда-то холодного снега
И промозглая слякоть когда-то веселых ручьев –
В них кораблики были – смешные конструкторы «Лего»…
Это было весной. Это было основой основ.
А теперь – ничего. Только серое небо и крыши.
Даже крыши пусты – с них ушли все, кто мог бы там быть.
Даже ветер молчит. А ведь городу хочется слышать.
Полнолуние, впрочем. Тут каждому хочется выть.
Свидетельство о публикации №111032209543
Валерий Экс 20.05.2011 17:35 Заявить о нарушении