Посиди ты лучше дома

- В школе ты сидишь простужен!
  Нам болеть всем ни к чему!
  Срочно доктор тебе нужен!
  Ходишь в школу почему?
  Будто, Коля, ты не знаешь,
  Или впрямь не понимаешь?
  Осложнения получишь!..
  Зря с болезнью, Коля, шутишь!
Тронув лоб,сказала Нюра:
- У тебя температура!
  Говоришь ты даже басом!
  Заболеем мы всем классом!
Возмутился тут и Вова:
- Посиди ты лучше дома!
И заплакал Коля вдруг:
- Ну какой же ты мне друг?
  Не хочу я пить таблетки!
  Дома быть, как будто в клетке!
  Мне бы сбегать на каток,
  Покататься хоть чуток.
  Очень я боюсь уколов!
Рассмеялся Глеб Миколов,
Подмигнул соседу Васе:
- Он забыл,что в третьем классе!
Заболели коль ребятки,
Не играйте с хворью в прятки!
А скорей к врачу бегите!
С Коль примеров не берите!


Рецензии
Хорош стих!!!
Не нужно разносить инфекцию!
А болеть тоже не желательно!
С улыбкой!

Галина Горякова   23.04.2011 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за визит!
Болеть, конечно же, не желательно.
Но коль уже случилось так, что
заболел, значит лечиться надо!
Это ведь касается не только детей,
а и нас, взрослых.
С теплом

Татьяна Цыганок   24.04.2011 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.