В железной паутине...

В железной паутине —
Росинки винограда.
Реальна, но незрима
Души моей ограда.
Там тени-полутени
повыстроились в ряд,
и в солнечном сплетеньи
мой личный мир творят.

Тоска в саду пустынном,
где сторожем душа,
на ветках листья стынут.
«Нам холодно» — шуршат.
Гостит здесь милый странник
на день, на два, на час.
Исчезнет утром ранним,
и так в который раз.

В ограду каблучки вошли —
о, этот неземной мотив!
Но ничего там не нашли —
так, потоптались и ушли,
горсть винограда захватив.

Видно ей не по вкусу это:
Поищу милей — мир большой.
а в ограде пускай поэты
хороводы водят с душой.

...Ветер треплет обломок ветки —
облетают стихов слова.
Что душа в виноградной клетке,
коль для мира она мертва?


Рецензии