Камень в воду
На минуту всего лишь, не более.
А потом по накатанной: исповедь,
Отпущение... и по новой все.
И молчание затянувшееся
Грамм свинца или сто за здравие -
Лишь сюжеты в глазах проснувшиеся.
Холодок по спине - все неправильно.
Камень в воду, нечеткость... знаками
Объясняюсь, не слыша выстрелов.
Я хочу, чтобы память плакала,
Разлетаясь солеными искрами.
Разрываясь от невозможности
Повторить все, пройти все заново.
Как же много неосторожного
Было сделано, было сказано...
Камень в воду, конец истории,
Если б можно... но прочь сомнения.
Права нет,.. есть лишь аллегория
Неритмичного движения времени.
20.03.2011
Свидетельство о публикации №111032209360