Наш метрополитен

Нашу жизнь можно сравнить с метро…
Огромный путь… который  мы проходим то снижая, то набирая темп…
Рядом с нами «едут» множество людей, друзей, знакомых, первых встречных, родных и близких людей…
Мимо проносятся тысячи лиц, десятки лет, сотни часов, миллионы минут…
Мелькают станции – остановки, места, в которых мы задерживаемся, те места, с которыми будет связанна наша жизнь…
Мы то сидим, то стоим…
Вагон нашей жизни может быть абсолютно пуст, а может быть чересчур переполнен людьми…
Из окна мы видим то панораму чудного города, перспективы… то кирпичную стену метрополитена, ограничение…
Иногда мы мчимся, просто ожидая скорее свою остановку, стремимся к пункту назначения…
А бывает, мы наслаждаемся каждым стуком  колес…ловим моменты, отслеживаем мигание фонариков за окном…
Бывает мы просто проезжаем мимо «своей станции»….встаем не на той станции… и  приходиться возвращаться……а случается, что просто впрыгиваем в последний вагон, когда двери начинают закрываться…
Наша жизнь – наша дорога – наш длинный путь – наш метрополитен…
Он для каждого свой… но в целом такой одинаковый..цикличный..
Главное на этот «стандартный каркас»  надеть свои мысли, свои эмоции, свои ощущения…
Главное разукрасить «свой вагон» в свой любимый цвет…


Рецензии
Чудово. правдиво дуже і без зайвих емоцій.Хоча які тут емоції, коли наступна станція твоя. Чергова думка, ще один запис..а завтра і не згадаєш)
молодець.

Полынушка Моя   23.03.2011 14:45     Заявить о нарушении
спасибо.эта запись одна из моих "остановок"

Маргарита Кириленко   23.03.2011 22:47   Заявить о нарушении
хорошо)
следующая остановка - счастье!)

Алинка Гриценко   25.03.2011 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.