В мире высоких абстракций...

В мире высоких абстракций,
в мире высоких идей
так же легко затеряться
как среди сонма людей.
Сам по себе — не взыщите.
В мире, что вам не знаком,
может найдете — ищите.
В этом — мой прах под замком.
Есть у него и привычки,
есть у него и дела,
точки свои и кавычки,
жизнь и черна и бела.
Только душа не приемлет
(хоть за душой ни гроша) —
чтоб не разбиться о землю,
там, в эмпиреях, душа.

                1 июня 1985


Рецензии