Кастрюльковая философия

Когда-то давно (и почти неправда) меня угораздило
быть замужней.
А в тот момент, когда я перестала ею быть,
Подруга моей мамы в сердцах сказала: "Разве
не нужно
было хотя бы кастрюли мыть?!"
И, да, в тот момент на меня снизошли ангелы!
Стало так ясно,
так всё понятно и просто:
чтоб избежать всех семейных драм,
разногласий,
споров, трудных вопросов,
надо молить: "О кастрюльковый бог!
Да, я грешна,
и характер крут, и муж - тюфяк,
но не ходи за порог
нашего дома! Соблюдена
Главная Заповедь: хоть так, хоть не так
всё, но кастрюли-то чистые!"
Вот она, истина!
Так тайна семейной жизни была раскрыта:
главное - кастрюли отчищены и отмыты.
Теперь, конечно, я умнее и старше.
Ошибок не повторяю:
"Одиночество и свобода и никакого маразма"!
Но, случай всякий, чтоб не дать завариться каше,
чтоб мужья не портили рая,
я держу все кастрюли грязными.


Рецензии