На смерть Маяковского
Неслись к облакам фейерверки,
Когда он с трибуны без страха шагнул
На взвизгнувший диск рулетки.
По чашам весов,
Как по нервам мигрень,
Шла, крыс канцелярских минуя,
Обида, смешавшись со страстью к игре.
И обе перетянули.
Позднее у гроба рыдал Пастернак,
Воспевший сирени кипенье,
В грядущем оплеванный, как сорняк,
За буйное вдохновенье.
Потом – крематория огненный плач
И голос – то громче, то тише:
«Его поглотил багровый кумач,
В итоге себя поглотивший...»
И так он горел на вселенском костре,
Свои потерявший оковы…
Шли роботы маршем по пыльной Москве,
Знамена неся, как иконы.
А мир исходил в феерическом шоу,
В метафоре переполоха,
И так и не понял,
Что хорошо,
А что – извините –
Плохо.
2009
Свидетельство о публикации №111032209268
Александра Алекс Алёшина 15.10.2014 15:11 Заявить о нарушении
Кирилл Сборошенко 15.10.2014 18:06 Заявить о нарушении
Александра Алекс Алёшина 15.10.2014 22:49 Заявить о нарушении
Кирилл Сборошенко 16.10.2014 06:58 Заявить о нарушении