Реченька моя
искристая моя, торопливая,
Тяжело тебе, моя реченька,
давит белый лед твои плеченьки.
Потерпи, родная, дождемся мы
и весну с дождем, и конец зимы.
Дождик теплый растопит холодный лед,
И опять моя реченька запоет.
Снова зажурчит, шаловливая,
нежная моя ты, игривая.
Будешь вновь играть ты с песочком,
и на солнце прыгать по кочкам.
Ты умоешь усталую землю,
напоишь водою деревья.
Будешь ты, как и в прошлое лето,
песни петь от зари до рассвета.
22.03.2011
Свидетельство о публикации №111032209245