Свободен

Теперь я свободен от многого:
От кухни, жены и детей,
Свободен от шумного города,
От старых и новых друзей.

Отшельником став поневоле,
Легко в эту роль я вошёл.
И, кажется, нет лучшей доли –
Чем книга и письменный стол.

Они как магнит меня тянут
В объятия мыслей и грёз.
И музы над ними витают,
Как синий туман папирос.

Доволен вполне я судьбою.
Погашены свечи любви.
И я уж не болен тобою,
Ни осенью и ни весною.
Такая вот жизнь «Се ля ви».

1998 г.


Рецензии