Снег в марте - только посмешинки...
Совсем пустой переполох:
Какие-то, невесть, снежинки....
Отчаянья... какой-то вздох.
Метели - вовсе не метелятся,
Морозы воздух не куют....
Вовсю на небе солнце пенится,
Как славный итальянский брют.
Но вечером, по бездорожию,
Прихватит всё же ветерком...,
Как будто старую прихожую
Охаживают каблуком.
И что-то хрустнет под ногами,
Пугая сонную луну....
И окна грустными глазами
Уставятся на тишину.
Как будто тихою кручиною
Зима прощается со мной....
И щёки рамы беспричинною
Белеют чёрною тоской.
На землю падали снежинки -
Да разве в марте, вправду, снег?
Какое.... Это посмешинки,
Как ты - в природе, человек.
И я, такая же снежинка,
Что с неба пО свету метёт....
Растает тихо посмешинка -
И в руки вечности уйдёт.
Свидетельство о публикации №111032209086