Весь лёд покололи

Весь лёд покололи, больших не осталось льдин,
Приходится вновь замораживать воду,
Касаться несбыточных, мрачных картин,
Доставшихся бедному нашему роду.

Но что за смятенья, зашедшие в грудь,
Неужто ещё что-то есть вне порока?
Всё так изменилось, но благо есть суть,
Исчезла из виду лишь точка отсчёта.

Мелькают столетия, земля обрастает
Домами и плитами, камнем пустым,
Забыто, низвергнуто, всё перебито,
Всё стало сложнее в сравнении с простым.

И сам я крупинка, я вакуум дерзкий,
В таких же пустотах рождённый, как свет,
Но всё же в душе не теряю надежды
Найти для себя подходящий ответ.
               


Рецензии