Слушать и слышать

То вопль, до хрипа, то тише
чем ветра в листве говорок.
Есть магия в музыке строк.
Умение слушать и слышать
податливым стеблем души.
Способность сопереживанья.
Так сходят, на нет расстоянья,
мелодика слова вершит
почти невозможное.  Вязок,
богат и изыскан букет.
Рецепта у снадобья нет.
Из странных созвучий и связок
рождается нечто, что ранит
и, всё же, врачует, кружа.
И будничной чёрствости ржа
ссыпается с душ.  На экране
сознания, точно кино,
мелькают картинки, мгновенья,
как искорки от совпаденья.
Жаль, их уберечь, не дано…


Рецензии
Искорки на экране конечно гаснут, но где-то, ещё некоторое время, остаётся тепло :)

Юрий Максимов 3   23.03.2011 10:09     Заявить о нарушении
И я согреваюсь теплом отклика! Спасибо, Юрий!

Илья Цейтлин   23.03.2011 17:38   Заявить о нарушении