Я знаю только то, что знаю я...

Я знаю только то, что знаю я,
я знаю, что деревья благородны,
что рыбы в море,
звери в чаще,
птицы в небе,
насекомые,
рептилии
в полях,
лугах,
лесах,
пустынях и степях -
свободны -
пока их не поймают,
знаю - живы все - пока живут,
но так же знаю - сны сбываются порою
и выживают иногда там, где заранее известно, что убьют,
и мёртвые живых не оставляют,
пока живые их не забывают,
я знаю - песни лишь хорошие - веками -
из поколенья в поколение поют,
часами можно любоваться облаками,
отслеживая взглядом их края,
я знаю - Богу взгляды в высь Его - угодны,
я знаю - ближе к Богу - люди в горе,
они к молитвам прибегают чаще,
для них и Воскрешение - не небыль
и мысли Библии - по жизни - их знакомые,
и откровения - даны им в изобилии,
и силу им даёт - их Божий страх,
они - за смерть шагая - умирают,
любую долю - злобно не клянут,
они не называют жизнь игрою
и люди все для них - одна семья.
Я знаю только то, что знаю я...


Рецензии
Здравствуй, Василий! Вроде бы такие простые слова, простые вещи, но в них весь смысл человеческой жизни. Надо ли знать больше для счастья? С уважением и дружеским приветом, Натали

Натали Бауэр   23.03.2011 21:03     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наташа!!! Радуюсь тебе!!! :))) Спасибо, родная! Да стихи разные - иногда просто говоришь о том, чем уже долго живёшь. С уважением, благодарностью, радостью нашей дружбы,
Вася :)))

Василий Муратовский   23.03.2011 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.