Бабочки

В весеннем парке зацвели  цветы,
Крылатые цветы, они порхают.
Быть может, бабочки-фантазии мечты?
А может сны  в реальность воплощают...
Посмотришь-будто легкий лепесток
на лепестках. И вдруг расправит крылья-
О чудо! На цветке  цветок
Взлететь он к солнцу делает усилья.
Лови! Не бабочку, а чудное мгновенье
Сравним с биеньем сердца их полет
Когда любовь всю душу растревожит.
И сердце то забьется,то замрет...
Они прекрасное творенье Бога!
Им виден мир с небесной высоты
Летают стайками. Заметна чуть тревога.
Танцуют бабочки... Садятся на цветы.
Но мир жесток для них я это вижу
Коротка жизнь столь нежной красоты
Вот вам ладонь моя- садитесь, не обижу...
Весной порхают беззащитные цветы...


Рецензии
"Бабочки - крылатые цветы!.."

Восхищён и этим сравнением и всем стихом!
Спасибо, Галина!

Вадим Гужев   24.04.2011 22:51     Заявить о нарушении
И вам спасибо за теплые слова.

Галина Рацок   24.04.2011 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.