Февраль
на ночь глядя подслеповато.
По улица гулял февраль
и снег швырял, как клочья ваты.
Не выдержав, склонялись ветви,
от тяжких снежных покрывал.
Февраль платил долги исправно
и за декабрь, и за январь.
И утопая в белом плене,
ночь растворяла темноту.
А ветер смешивал коктейли
и тут же пил на ходу.
В полночной пьяной канители,
прохожий шел не торопясь.
Он слышал, как горланил ветер
и видел, как фонарь погас.
Свидетельство о публикации №111032208679