Они чисты перед свободой

Они чисты перед свободой / И перед близкими чисты. / Сыны Великого народа !.. / ... Простые холмики, кресты, ....................................... .....* Ни фотографий, ни напутствий, / Табличка с буквою, числом... / Так, уголок забытой грусти, / Немой свидетель о былом. .................. ...........* И не понять сюда зашедшим / Невольный трепет тишины... / Молчит сегодня голос вещий, / Скрывая тайны старины. .................. * Здесь нет родительского глаза, / И нет смотрителя могил. / О каждом здесь скупая фраза : / Ом просто БЫЛ. ..... * И только где-то выпьют чарку / За тыщу верст за упокой / И от того, что деда жалко, / И от того, что был такой, ....................... * И не забыты годы страха / Тридцатых там, сороковых, / Когда в обнимку трон и плаха / Делили время на двоих. ...................... * Пустырь тому немой свидетель, / Узкоколейки ржавый путь / Как переменчивы на свете / Иных политиканства суть..! ........................ * Как по логическим канонам / С трибун вещающая ложь / Рядится в истину закона,- / Раз говорил такое Вождь. ...... * И каждый мнит в пылу новаций / Себя радетелем Страны, / За то, что в пору агитаций / Был грозен до чужой вины, ........................ * И стлал слащавые посулы / К ногам заезжих из ЦК, / И клял враждебной агентурой / Ребенка, бабу, старика... ................. * Земля безвинно виноватых, / Покорных и блаженных твердь... / Ты терпишь от чинуш и хватов / И разрушение и смерть ! .................... * Каким богам во искупленье / В себе мы ищем след раба, / Что утоляя страсти рвенье, / Ждем у позорного столба ? ................................... * Кому преспешники Иуды / Несут беду из века в век? / Каким богам ты стал подсуден? / Сегодня кто ты, Чековек?


Рецензии
Опять наткнулся на хорошие и вразумительные слова . С уважением

Рафаил Синцов   05.05.2011 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Рафаил. Видимо, судьба у нас такая : натыкаться на что-то стоящее в жизни... Тем и жив человек. С теплом. Евгений

Евгений Гурков   05.05.2011 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.