Тихо

Чашки расставлены, блюдца надломлены – утро.
Вечная слякоть, дымится платформа. Мутно.
Музыка улиц, весенняя песня. Тихо.
Может опять, как всегда, с крыши? Лихо!

Сонные люди, электровагоны. Знакомо.
Первый глоток, кислый воздух. Комом.
Грязные стекла, очки запотели. Мешает.
Серое небо, снегом весна тихо. Тает.

Пальцы заломлены, нервы изъедены. Больно.
Тонкий смешок, развеянный пепел. Вольно.
Острые взгляды, закрытые веки. Усмешка.
Горькие вкусы, отравленный кофе – пешка.

Чашки надломлены, блюдца расставлены. Хватит.
Дым на платформах, засохшие лужи. Слякоть.
Стрелки Биг-Бена, серпом по сердцу. Громко.
Тает весна, льют с крыши реки. Кромка.

Солнце на тучах, галопом по станции. Лихо!
Только в глазах серый пепел. Тихо.


Рецензии