Ты - женщина

Груженая сумками, ради семьи,
Тащит домой все покупки свои.
Под тяжестью ноши спину ломает
И гробит здоровье, лет не считая.

Знакома картина, так часто бывает,
Что муж по хозяйству не помогает.
Задумайся женщина, чья здесь вина,
Что муж на диване, а ты всё сама.

Хозяйство, уборка, готовка и стирка,
Уроки с ребенком и нервы разбиты,
И так каждый день, словно замкнутый круг.
Опомнись! Ты - женщина, а не верблюд!

Ты - дама, ты - леди, ты - божество!
Графиня, принцесса и помни одно:
Главное женщиной быть, не казаться,
Тогда и мужчина будет стараться:

Подарит цветы, забудет диван,
Ребенком займется, на кухне всё сам -
Обед приготовит, посуду помоет,
А ночью любви горизонты откроет.


Рецензии