Дело в шляпе

Вот и поговорили сухо, ни о чем.
Латанная вдоль и поперек душа взмолилась.
В общем-то прошлое не причем;
Все превратилось в воду, а затем испарилось.

Я ведь давно простил ей второе
Кольцо Сатурна, и даже болонские слезки.
Я увеличил силы и знания втрое,
Чтобы оставить боль на белой известке.

Я выверил каждый шаг и дыханье,
За прочими по лестнице винтовой вверх и обратно.
Я с точностью расчитал растоянье.
Было отвратно, приятно, а затем снова отвратно.

И в общем-то прошлое не причем,
Просто работает старая, но надежная схема.
Хоть и поговорили сухо, ни о чем.
Все дело, видимо, в шляпе и комнате Голема.


Рецензии