Направления музой даны

Чувством вечности грезят поэты
Не всегда, а в порыве, в тоске.
Как пророки несут в мир ответы,
Что есть, что и что ждёт вдалеке.
И помимо сознания, воли,
Мысли будто б родили они.
Все поэты в прекрасной неволе,
Направления музой даны.
Верь, не верь, но сказать неизбежно
Слово хочешь, что шепчет она.
И коль слушаешь музу прилежно,
Строчка будет красива, ясна.
И чем старше, тем муза взрослее,
Глубже мысли и вечность влечёт.
Миг поэта дороже, ценнее,
Он при жизни уж далью живёт.
01. 03. 2005 г.


Рецензии
Очень точно сказано... Понравилось!
С теплом, Елена.

Елена Боголюбова   23.03.2011 00:34     Заявить о нарушении
Еленочка, спасибо зо отзав. с ув.

Юрий Деянов   23.03.2011 11:35   Заявить о нарушении