Капуста
Добьёте – успеете на ночь покаяться!
Я сказ расскажу о Козле и Зайце.
И жили они далеко друг от друга.
Но были героями равно известными:
Козёл путешествовал в землях дальних,
И славу снискал и сокровищ тайных,
Но родине был беззаветно верным.
А заяц нажил капитал горою,
Берёг его он её как зеницу ока.
Но трудно учесть капусты стока,
И враг покушался за это порою
С земель заморских идя устало,
Но весь в медалях с хвоста до горла
Увидел капусту Козёл наш гордый,
И в двери к Зайцу стучаться стал он.
Открыли ему и зашёл как гость он,
И стол накрыт был за мир и дружбу,
Но планы голод Козла порушил -
Капусту ел кочанами просто.
Пустеют склады у зайца к вечеру,
Козёл же ест и капусту хвалит.
И вот уж лунная ночь настала,
И есть становится просто нечего.
Но гость банкет продолжать желает.
Откажешь – позор для хозяина будет.
И заяц, подумав не долго, сунул
Под видом капусты старый лапоть.
Козёл без разбору жуёт и это.
И съел все лапти и мало снова.
И тут закончился б пир у другого,
Но заячья песнь до конца не спета.
Он тряпками старыми кормит Козла,
И веник в желудок ушёл - там всё пусто.
И думал Козёл, что жуёт капусту,
Ну не разобрал… так безвкусица зла.
И вот уже крайний момент настал,
Когда из поесть уже только гвозди.
«Давитесь же вы, дорогие гости!» -
И тут вот Козёл один зуб сломал.
«Пора», - понимает уже двурогий.
В дорогу с собой попросил капусты.
Привёз домой жестковатой, но вкусной
И там её ели со смаком многие.
Свидетельство о публикации №111032208405
Виктория Полински 30.05.2011 21:44 Заявить о нарушении