День поэзии
Поэзии (по версии ЮНЕСКО)
И солнышко начищено до блеска!
По случаю? Светилу невдомёк.
Не до того когда из века в век,
С утра до ночи шляешься по свету.
Оно не подключилось к интернету.
Боится тишины библиотек…
А я там слушал юных поэтесс
И с ними забавлялся… рифмой, слогом.
«Мы все учились…» кто-то «…понемногу»
Не в этом дело, главное процесс!
Устав от графоманства и стихов,
Скучая по борщу и домочадцам,
На свежий воздух вышел, попрощался…
- А может, выпьем, тёзка, Ушаков?
Успеешь ты к полуночи в кровать.
Урал сегодня в роли Чёрной речки.
Там, на снегу, смешные человечки.
Дантес и Пушкин? Чудится? Плевать!
И мы коньяк цедили из горла,
Да матерились ямбом и хореем,
Что с каждым днём поэзии стареем,
И что любовь нечаянно пришла…
Услышала! И гневом СМС
Нагрянула, как в песенке не ждали.
А солнце уплыло в другие дали,
Разлив пьянящей свежести окрест.
Свидетельство о публикации №111032208377
по молодости Хын Кин Бенаг -
Николай
Ганебных 30.04.2011 09:09 Заявить о нарушении