Солдат-инвалид

Сидит солдатик, нога культей,
А сверху солнце дарует зной.
Ему кидают: кто рупь, кто медь.
А он с гармошкой и надо петь.
Идет старушка, ведет мальца.
Растет мальчонка, но без отца.
Остановился, пятак подал.
Спросил солдата: « Ты папку знал?
Он был солдатом, он был герой.
Он похоронен в земле чужой»
Солдат отставил свою гармонь,
Обняв мальчонку, ему в ладонь
Вложил с улыбкой два леденца.
«Конечно, братец, я знал отца.
С ним пол-Европы я прошагал.
Вручал награды нам генерал.
Ты помни батю, держись, сынок.
Я жив остался, зато без ног»
Вновь зазвучала гармошка в лад.
Пел громко песню свою солдат
О том, что все он отдал войне,
Семья сгорела его в огне.


Рецензии
После Афгана, не видно было покалеченных, а после Чечни появились молодые парни. Стихотворение-память о солдате - подкупает чистотой чувства.

Сергей Сорокас   25.10.2012 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей.

Сергей Корчагин-Самборский   30.10.2012 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.