Степь да ветер свистит...

Еду степью, смотрю, нет былых хуторов,
Только ямы, бугры да канавы.
Да могилы крестьян, вечной силой крестов
Смотрят так, будто в чём мы не правы.
Вот на этой земле, не жалея себя
От зари до зари вы трудились.
И она, как детей приняла вас любя,
Ей родимой на веки укрылись.
Нет особых заслуг, нет и вечных трудов,
Как земля вы бесценно простые.
В жизни были достойны, вы славы отцов,
Тучно зрели поля золотые.
Не могу не воздать вам земной свой поклон,
Не просить у всевышнего царства.
Как же мне тяжело! Вырывается стон.
Не нажили за жизнь вы, богатства.
Сирость ваших могил, сирость ваших крестов,
Отражает убогость всю быта.
Степь да ветер свистит, нет былых хуторов,
Незаслуженно судьбы забыты.
Что ж ты сердце моё разрываешься в крик,
Что же душите слёзы дыханье.
В чём виновен здесь я? Почему же так сник?
Знать пришла глубина пониманья.
28. 02. 2005 г.


Рецензии
Да, не каждый это понимает. Очень понравилось. С уважением,Светлана.

Светлана Угрюмова   25.03.2011 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.