Иноходцы

Ничего не менялось, я просто стреножила счастье.
Ничего не случилось, все радости спят в деннике.
Так плохого гонца лошадьми разрывают на части,
Так ведут за собою, поводья сжимая в руке.

Ничего не случилось, всё бегаю глупою рысью,
И на холке моей не лежит нежно чья-то рука.
Никому не скажу, как загнала безумною мыслью
Я до крови себе чьи-то шпоры поглубже в бока.

Подковать, обуздать и сломить бесконечное счастье
От дурной головы и копыта, бывает, болят.
Мы наивно глупы, нам так чужды библейские страсти
За слепой иноходью не видно дороги назад.


Рецензии